먹는것

라멘 베라보 서울 - 망원동 닭육수 기반 도쿄식 일본 라면

지수스 2015. 9. 5. 20:55

지인한테 전해 들은 가게가 있습니다

포항에서 유명한 일본 라면가게가 있는데 서울에도 지점을 냈다는 이야기였습니다

요즘은 라면가게가 많이 생기니 그러려니 했는데 솔깃한 내용이 있었습니다

닭육수 기본 도쿄식 라면이라는 것입니다

우리나라에서 파는 일본식 라면가게 거의 대부분이 돼지 육수인 돈코츠 베이스로 하기 때문에

요즘은 여간해서는 그렇게까지 가고 싶다는 생각이 들지 않았습니다

제가 가 본 곳 중에서는 신촌 고라멘이 주말 한정이지만 닭육수 라면을 팔고 있죠

하지만 여기는 닭육수라니 궁금해서 가보았습니다


합정역과 망원역 사이인데 망원역이 가깝습니다

합정역에서도 날씨가 지나치게 덥거나 그렇지만 않으면 걸어갈 수 있는 거리입니다



화려하지는 않지만 깔끔한 간판입니다




영업시간은 쉬는시간이 있고 일요일에는 쉬니 주의하시고 가게 앞에 메뉴판도 있습니다

닭육수인 것은 동일하고 간을 무엇으로 하느냐에 따라 시오(소금)/쇼유(간장)으로 나뉩니다

특선은 기본에다가 추가 차슈 등이 더 올라간 메뉴입니다



입구에 들어가면 이런 기계가 사람을 반깁니다

여기서 주문 및 계산을 하고 들어가는 방식입니다

메뉴판에는 없는 마제소바가 있군요



가게 내부 모습입니다

일반 테이블은 없고 주방 중심으로 바 형식만 있습니다

내부는 깔끔하게 관리가 되고 있는 것 같습니다

바로 보이니 그럴 수 밖에요

착석 후 기계에서 나온 티켓을 종업원에게 주면 됩니다



반찬은 초생강만 준비되어 있습니다



열린 주방이라 저렇게 차슈를 굽는 모습도 볼 수 있습니다







간장으로 간을 한 쇼유라멘 특선입니다

불로 구웠지만 불맛이 많이 나진 않고 닭고기 차슈(달걀 옆에 하얀 살코기)는 기름으로 한 번 코팅된 느낌입니다



간장 양념이라 당연히 국물이 검습니다

시오라멘은 맑은 국물입니다

시오는 깔끔한 느낌, 쇼유는 진한 느낌이랄까요?



면은 독특하게 소바 느낌이 나는 면입니다

소바면인지는 물어보지 못했는데 마제소바에도 이 면이 쓰일 것 같은 느낌이네요




이게 시오라멘입니다

쇼유에 비해 국물 색깔이 맑습니다



맛은 개인적으로는 좋다고 생각하는데 취향을 탈 수도 있겠습니다

닭육수라 고소하고 닭기름도 올라가 감칠맛이 있고요

간은 조금 센 편이어서 사람에 따라 짜다고 느낄 수도 있을 것 같습니다.

저는 기본적으로 싱겁게 먹지만 맛만 있다면 어느정도 간이 있는 것도 잘먹어서 괜찮았네요

하지만 돈코츠 일색인 다른 가게와 차별점이 있어서 점수를 주고 싶습니다