먹는것

엄용백돼지국밥 - 밀양식 극상 돼지국밥

지수스 2021. 5. 24. 22:59

부산광역시 수영구에 있는 엄용백돼지국밥

요리사 출신 사람들이 만들었다고 함

11시 30분에 영업을 시작하는데 대략 20분 전 쯤에 도착해서 대기를 걸면

무난하게 앞번호대에 들어갈 수 있는 듯

 

 

크게 부산식과 밀양식으로 나뉘고 부산식은 살코기 위주로 맑은 육수,

밀양식은 돼지사골을 같이 넣어서 뿌옇게 우려낸 육수

'극상'은 기본에 고기 추가부위가 더 들어감

 

 

밀양식 '극상' 돼지국밥

서민적인 분위기의 국밥집에서 탈피해 깔끔하고 현대화된 스타일

위생적이고 깔끔한 느낌

잡내도 느껴지지 않게 잘 잡아낸 듯

생강을 사용함