부산광역시 수영구에 있는 엄용백돼지국밥
요리사 출신 사람들이 만들었다고 함
11시 30분에 영업을 시작하는데 대략 20분 전 쯤에 도착해서 대기를 걸면
무난하게 앞번호대에 들어갈 수 있는 듯
크게 부산식과 밀양식으로 나뉘고 부산식은 살코기 위주로 맑은 육수,
밀양식은 돼지사골을 같이 넣어서 뿌옇게 우려낸 육수
'극상'은 기본에 고기 추가부위가 더 들어감
서민적인 분위기의 국밥집에서 탈피해 깔끔하고 현대화된 스타일
위생적이고 깔끔한 느낌
잡내도 느껴지지 않게 잘 잡아낸 듯
생강을 사용함
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