먹는것

라무라, 합정동 닭육수 라멘

지수스 2021. 6. 12. 20:32

라무라의 '닭' 라멘

 

기본적으로 닭육수인 것은 동일

토핑의 양에 따라 닭>병아리>달걀로 구분되는데 닭이 가장 푸짐한 토핑, 달걀이 적은 토핑

다시 육수에 간을 하는 방식에 따라 흑과 백으로 나뉨

 

위 사진은 닭+흑 조합 주문

 

면은 소바 비슷한 느낌이 나는 꼬들꼬들한 스타일

간이 좀 세지 않나 싶은 느낌

테이블 위에 비치된 다진 마늘을 추가하면 국물의 느끼함을 잡아주면서 개운해짐

 

이곳 교자는 교자라기보다 구운 닭고기 같은 느낌을 줌

실제 닭껍질을 이용했다고 함