연남동 한쪽에 있는 일본식 라멘가게 사루카메
사루(원숭이), 카메(거북이)
이름처럼 원숭이와 거북이로 된 간판
개점을 하면 저렇게 원숭이 인형을 걸어둠
주메뉴는 사루라멘과 카메라멘
각 메뉴와 재료에 대한 설명은 이렇다고 함
아랫쪽은 음식 매니아라면 한 번 생각해 볼만한 말이라고 봄
앉은 자리에서 주방과 조리과정이 훤히 보이는 환경
위생적이지 않으면 살아 남을 수 없는 구조
사루라멘
카메라멘
닭과 해산물 육수를 섞어 사용한 것으로 보임
감칠맛이 돌고 기본적으로 닭이니만큼 기름진 느낌에 간은 그렇게 세지는 않은 편
따로 토핑 메뉴가 없는만큼 기본 토핑이 푸짐하게 올라가는 편
차슈는 수비드가 아닐까 추정되는 식감, 겉은 불로 한 번 그슬린 것을 기계로 얇게 썰었음
면인 가늘지 않고 중면급 정도 굵기, 적당히 익혀서 나옴
올랄라파리, 오징어 리조토 (0) | 2021.08.25 |
---|---|
룸비니 레스토랑, 동묘 네팔/인도 음식 (0) | 2021.07.27 |
온수반, 충무로 소고기 국밥 (0) | 2021.07.23 |
이삭버거 신사역 키친, 머쉬룸 더블비프 (0) | 2021.07.21 |
익선동 양키스버거, 문래버거 (0) | 2021.07.15 |