흐렸던 도쿄 여행기 2일차 - 1. 비버 브레드, 글릿치 커피 로스터스
다음 날 아침, 밤동안 내렸던 비는 그쳤습니다
하지만 날은 여전히 흐렸습니다
아침으로 숙소에서 얼마 떨어지지 않은 빵가게에 들렀습니다
비버 브레드라는 이름을 가지고 있었습니다
https://maps.app.goo.gl/KR9d2QVR6Ng7JmLt5
Beaver Bread · 3 Chome-4-3 Higashinihonbashi, Chuo City, Tokyo 103-0004 일본
★★★★☆ · 제과점
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저 커다란 삽이 다른 일본 가게의 노렌 역할을 하고 있었습니다
저 삽이 걸려 있으면 영업중이라는 의미입니다
기본적으로 월, 화요일이 휴무였습니다
작은 내부에 오밀조밀 빵들이 다양하게 있었습니다
먼저 눈에 띈 것은 단팥빵이었습니다
일본답게 츠부앙(껍질 채 으깨서 입자감이 느껴지는 팥소)과
코시앙(곱게 갈아서 매우 부드러운 팥소)으로 나눠서 팔고 있었습니다
프렌치도그
타마고(달걀) 샌드위치, 앙버터 등
스콘류, 크림빵
피스타치오 크림빵
크루아상
소금빵, 명란빵 등 상당히 다양했는데
부재료보다도 빵 자체 수준이 꽤 높다고 느꼈습니다
빵 부분이 밀도가 높고 씹는 느낌이 좋아서 맛있게 먹었습니다
이른 아침임에도 사람들이 꾸준히 드나들었습니다
빵과 토요코인에서 제공하는 조식으로 아침을 먹고 길을 나섰습니다
바쿠로요코야마역에서 신주쿠선을 타고 진보초역에 도착했습니다
지난 방문 때에도 들렀던 동네로 고서점과 스포츠용품점이 몰려 있는 동네이고
오래된 맛집도 꽤 있는 곳입니다
우선 카페인을 보충하기 위해 커피가게로 향했습니다
도쿄에 방문할 때 자주 들르게 되는 글릿치 커피입니다
https://maps.app.goo.gl/i4Jk5foaWfMWZLnK7
글릿치 커피 & 로스터스 · 일본 〒101-0054 Tokyo, Chiyoda City, Kanda Nishikicho, 3 Chome−16 香村ビル 1階
★★★★☆ · 커피숍/커피 전문점
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더운 여름 방문했던 도쿄 여행기 3일차 - 2. 진보초 글릿치 커피 앤 로스터스 본점
니시닛포리역에서 치요다선을 타고 이동해 내린 곳은 오차노미즈역이었습니다 오차노미즈역 B5 출구에서 진보초 방향으로 걷는데첫날 방문한 진보초의 스포츠용품 가게들이 모인 거리가
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이번에 왔을 때는 몇 명이 줄을 서있었고
특유의 응대방식 때문에 대기인원 대비 입장 시간이 오래 걸렸습니다
이번에는 카운터 부근 자리에 앉아 커피를 내리는 모습을 보며 기다렸습니다
여전히 오리가미 드리퍼와 파라곤을 사용해 정성스럽게 내려주었습니다
그리고 글릿치 특유의 컵과 서버
마침 원두 로스팅도 하고 있어서 슬쩍 구경할 수 있었습니다
이렇게 카페인으로 부팅을 완료하고 다음 목적지로 이동했습니다