먹는것

홍대 앞 일본식 라멘집, 나고미 라멘

지수스 2012. 2. 26. 22:07
개인적으로 면요리를 좋아합니다.
좋아하는 면요리 중에 일본 라멘도 포함이 됩니다.
많이 돌아다녀본 것은 아니지만 다녀본 집 중에 인상적이었던 곳
두군데가 홍대 앞에 있는데 하카다 분코와 나고미 라멘입니다.

두 집 모두 돼지 등뼈로 우려낸 국물을 기본으로 한 큐슈식 라멘
돈코츠 라멘을 기본으로 한 집입니다. 두 집 모두 괜찮은 집입니다만
하카다 분코 단점은 나고미 라멘보다 좀 작고 줄을 서는 경우도 생긴다는 것입니다.
그래서 주로 나고미 라멘을 다니고 있습니다.


위치는 홍대역 9번출구 방면입니다.
사람들이 많이 다니는 길에서 한골목 떨어져 있어 의외로 조용한 편입니다.

 (제 친구가 이형환위를 쓰고 있네요)

입구 옆 게시판에는 72시간을 우려낸 국물을 쓴다고 써있습니다.
아마 거짓말은 아니겠죠? ㅎㅎㅎ 

 
매장 안은 저렇습니다. 신발 벗고 들어가는 곳에 4개 테이블이 있고
의자에 앉는 테이블 2개, 혼자 먹을 수 있는 자리도 있습니다.

매장 안에서는 특유의 냄새가 좀 납니다. 하루 종일 육수를 끓여대서 그런지
약간 노린내랄까요? 그런게 좀 있습니다만 조금 앉아 있으면 익숙해집니다.

 
메뉴판입니다. 4종이고 모두 다 돼지 등뼈 국물을 기본으로 만든 것입니다.
개인적인 추천은 나고미라멘이고 야사이라멘은 해산물이 들어가고 국물이 좀 연합니다.

 


간판 메뉴인 나고미라멘입니다.
다른 집에 비해 국물이 진해서 떠먹는 재미가 쏠쏠합니다.
마치 사골국물을 먹는 것 같달까요. 그리고 저 반숙 계란은 오우~~

토핑이 더 필요하시면 차슈, 달걀, 면을 더 추가할 수 있습니다.
차슈(고기)를 추가하면 저 그릇 위가 고기로 뒤덮여서 나옵니다.

요즘처럼 썰렁한 날에 먹으면 좋습니다. 여름엔 좀 더워요.