먹는것

지로우라멘 - 홍대 돈코츠 라면

지수스 2015. 10. 1. 21:53

이번에도 어쩌다보니 라면가게를 쓰게 되었습니다

이러다가 라면 블로그가 되는건 아닌지 싶습니다만...

썰렁해진 날씨에 끌려 가다보니 이렇게 되었습니다



위치는 이곳입니다

홍대 정문 쪽에 있지만 의외로 사람들이 발길을 잘 하지 않는 골목입니다



규모는 그리 크지 않은 가게입니다

바깥 자리가 하나 있고 2인용 테이블 3개, 4인용 테이블 3개인데

테이블도 그리 넉넉한 사이즈는 아닙니다



입구 쪽에 써있는 영업시간, 11시부터 21시 30분까지입니다



주인장이 원피스를 좋아하는지 관련 피겨가 많네요

뒷편에 토치로 차슈를 굽는 모습이 보입니다




메뉴입니다

라멘은 두 종류이고 차슈덮밥이 있습니다

이름에서도 알 수 있다시피 대표메뉴가 지로우라멘

그리고 매운맛인 폭탄라멘이 있습니다

면을 제외하고는 모두 매장에서 직접 만든다고 합니다

사실 제면이란게 상당히 힘이 많이 들어가서 웬만한 가게

대부분 외주를 준다고 합니다




간판메뉴라고 할 수 있는 지로우라멘입니다

국내에서 일본라면이라고 하면 흔히 떠오르는 돈코츠 계열 육수인데

순수 돈코츠는 아니고 뭔가 다른 재료를 섞어 끓인 듯 합니다

꽤 진한 편이고 감칠맛이 꽤 괜찮게 느껴졌습니다

주문시 진하기 정도와 향유를 3종류(마늘/새우/간장) 중에 선택을 할 수 있습니다

취향껏 주문하시면 되겠습니다

차슈는 요즘 유행처럼 많이 하는 불맛 나는 그것입니다




이게 탄탄면 계열인 폭탄 라면입니다

돼지고기 볶음이 올라가고 매운 소스로 맛을 냈습니다

베이스 육수는 지로우라멘에 들어가는 것과 동일한 것 같습니다

1/2/3단계로 주문할 수 있는데 1단계도 먹다보면 꽤 얼큰합니다

일반적으로는 1단계로도 충분할 것 같습니다



뭔가 부족하다 싶으면 공기밥을 무료로 추가할 수 있습니다

그리고 면을 추가하면 위 사진처럼 내어 줍니다



개인적은 평을 해보면 진하고 감칠맛 도는게 찾아가도 후회는 안할 것 같다 입니다

취향에 따라 다르겠지만 저는 폭탄보다는 지로우라멘을 추천하고 싶은데

오늘처럼 날이 쌀쌀해지면 매콤한 것도 나쁘지는 않겠지요

여기도 은근 알려지기 시작했는지 사람이 많지는 않을 시간에 갔는데(오후 5시경)

꾸준히 손님들이 드나들었습니다